Dettagli corso

Corso di pasticceria a Benevento

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A BENEVENTO - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE

SCHEDA TECNICA
• Durata: 36 ore - Lezioni: 12
• Calendario: 1 sera a settimana.
• Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.
• Docenti: I ns. formatori sono Pasticceri professionisti.
• Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

DESCRIZIONE
Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

MODULO BASE (18 ore, 6 lezioni)
• Brevi cenni generali sulla pasticceria, le materie prime, i semilavorati, i prodotti finiti, la gestione del magazzino, il pacchetto igiene (HACCP), accettazione delle merci, conservazione dei prodotti, la trasformazione, le schede di laboratorio, brevi cenni sulla sicurezza dei luoghi di lavoro.
• La pasta sfoglia. La crema pasticcera. Dolci di pasta sfoglia: le prussiane, le francesine, i cannoli alla crema.
• La pasta sfoglia salata e le farciture salate. I rusticini, le pizzette, i vol au vent, la pizza rustica.
• La pasta frolla e la farina della sfogliatella. I biscotti, le crostate, le tartellette. La sfoglia frolla.
• La pasta bignè (1° lezione). Le varianti della crema pasticcera. La salsa dei profiteroles. Bignè dolci fritti. Bignè salati. I profiteroles.
• La pasta bignè (2° lezione). I bignè fritti. La zeppola di San Giuseppe.

MODULO AVANZATO (18 ore, 6 lezioni)
• Il grano cotto e la ricotta. La pastiera napoletana.
• Il pan di spagna leggero e la crema al burro. Le teste di moro. La delizia al limone. La torta mimosa.
• I lievitati (1° lezione). La pasta brioches. Le mini brioche dolci. Le mini brioche salate. Il danubio.
• I lievitati (2° lezione). La pasta della pizza. I fagottini dolci. I calzoni rustici fritti. Le ricette lievitate.
• La pasticceria secca. La pasta di mandorle. La pasta madeleine. I biscotti da thè.
• I semifreddi. La meringa italiana. La panna animale. Preparazione di un semifreddo.

N.B. Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

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Informazioni Corso

  • Data inizio: 07/09/2020
  • Durata: 36 ore, 12 lezioni
  • Livello: Nessun livello
  • Attestato: SI
  • Tipo lezioni: In sede
  • Sede corso: Benevento (BN)

Progetto PerFormare

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