Dettagli corso

Corso online di panificazione

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE ONLINE DI PANIFICAZIONE FRUIBILE IN AUDIOVIDEO CONFERENZA

CALENDARIO: 18 ore, 6 lezioni, 2 sere a settimana.
DOCENTE: Pasticcere e/o Panificatore
RILASCIA: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

DESCRIZIONE
Il corso di panificazione permette di acquisire le tecniche necessarie per prodotti da forno attraverso metodi applicabili sia nei servizi ristorativi che nella propria abitazione. Partendo dalle nozioni base su farine, lieviti, impasti ed igiene alimentare, imparerete a creare l’impasto perfetto, a controllarne la lievitazione ed assistere la cottura fino al fragrante risultato finale, il tutto come nella migliore tradizione.

DESTINATARI
Il corso è rivolto a tutti coloro che sono appassionati di cucina e vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno (pane, pizza e focaccia); Addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese Food&Beverage; Candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.

CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni)
• HACCP
• Le materie prime
• Lievitazioni
• Il lievito naturale
• Impasti diretti e indiretti
• La tipologia di farina
• La tipologia d’impasti
• Baguettes
• Paste di pasta dura
• Il pane colorato
• La focaccia
• La rosetta
• Il bocconcino e la Biova
• Pane siciliano
• Pane alle noci
• Grissini rubatà
• Grissini stirati
• Pane ai cereali antichi
• Pan focaccia
• Ciabatta
• Il panificatore ed il panificio, idee e consigli

INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

Informazioni Corso

  • Data inizio: 06/10/2020
  • Durata: 18 ore, 6 lezioni
  • Livello: Nessun livello
  • Attestato: SI
  • Tipo lezioni: Online

Progetto PerFormare

RICHIEDI INFORMAZIONI SUL CORSO - CONTATTA LA SCUOLA


  Vuoi essere aggiornato sui corsi di tuo interesse nella tua Regione? Sì, ho letto e accetto il trattamento dei dati