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Corso pratico di pasticceria ad Albenga (SV)

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO AD ALBENGA (SV) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE

CALENDARIO: 36 ore, 12 lezioni, 2 sere a settimana.
MODALITA' DIDATTICA: In presenza (presso un laboratorio).
MATERIALE DIDATTICO: Dispense, ricettari e kit di pasticceria.
DOCENTI: Formatori e Pasticceri professionisti.
RILASCIA: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi per lavorare presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

CONTENUTI (corso completo 36 ore, 12 lezioni)

MODULO BASE (18 ore, 6 lezioni)
• Pasta frolla con assortimenti vari di biscotteria da banco e buffet.
• Pan di spagna per assortimento torte da banco e ristoranti, rotolo bisquit con farciture varie, creme e marmellate.
• Pasta sfoglia per torte assortite
• Pasta sfoglia per assortimento salato (pizzette, salatini e torte salate)
• Pasta sfoglia per ventagli, strudel e brioche
• Crema pasticcera, crema per bavaresi, crema chantilly, crema ganasce, crema al limone.
• Meringhe caramellate, meringhe piccole e torte meringhe.

MODULO AVANZATO (18 ore, 6 lezioni)
• Assortimento semifreddi da banco con appositi anelli e bavarese monoporzioni in stampi appositi da banco.
• Torte assortite in sfoglia e pan di spagna (diplomatica, sant'honorè, torta fabiola, torta mimosa, torta sacher, torta alla ricotta, profitterol, torte classiche da compleanno, cannoli siciliani e babà al rhum.
• Bagne alcoliche ed analcoliche e realizzazione varie farciture.
• Baci al cioccolato, baci di dama con nocciole e pasta di mandorle assortita.
• Meringhe caramellate, meringhe piccole e torte meringhe.
• Pizza e focaccia classica da pasticceria per rinfreschi.
• Pane del pescatore.

N.B. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

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Informazioni Corso

  • Data inizio: 26/04/2021
  • Durata: 36 ore, 12 lezioni
  • Livello: Nessun livello
  • Attestato: SI
  • Tipo lezioni: In sede
  • Sede corso: Albenga (SV)

Progetto PerFormare

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