Dettagli corso

Corso pratico di pasticceria classica a Biella

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A BIELLA - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni)

SCHEDA TECNICA
• Durata: 35 ore - Lezioni: 10
• Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
• Docenti: Pasticceri di professione.
• Rilascia: Attestato di Frequenza Formativo.

DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

DESTINATARI
Il corso è rivolto ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI)

INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
• Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
• Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)
• Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia (dolce e salata), pasta choux (dolce e salata)).
• Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
• Pasticceria da forno dolce (brioche e piccoli lievitati da colazione, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, meringhe).

PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)
• Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
• Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite e mignon).
• Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).

NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

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Informazioni Corso

  • Data inizio: 23/09/2024
  • Durata: 35 ORE
  • Livello: Nessun livello
  • Attestato: SI
  • Tipo lezioni: In sede
  • Sede corso: Biella (BI)

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